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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Alimentos que dão a sensação de saciedade

A fome e a falta de uma alimentação equilibrada são os principais motivos para não conseguirmos controlar o peso. Uma das principais dicas para não engordar é consumir alimentos que dão a sensação de saciedade, fazendo com que a quantidade ingerida seja menor. Mas eles não fazem milagre sozinhos. É necessário disciplina no programa alimentar e atividade física sempre.

Que dieta combina com você? Faça o teste!

Fizemos uma listinha com alimentos que satisfazem o organismo e podem ajudá-la na hora que bate a ansiedade:

- Frutas: elas contêm poucas calorias e diminuem a vontade de comer.


- Barra de cereais e granola: são ideais, principalmente se forem light, pois têm fibras que levam mais tempo para serem digeridas e você demora para sentir de comer novamente.

- Pão e arroz integrais: nos deixam satisfeitas por causa das fibras dos grãos. Pães e massas integrais possuem o poder de manter os níveis de açúcar no sangue mais equilibrados, evitando que a fome volte logo.

- Aveia, farelo de trigo: as fibras se expandem no estômago, se transformam numa espécie de gel prolongando a saciedade e dando a impressão de ter uma porção mais generosa no prato.

- Ovo, queijo branco, peito de peru, tofu, iogurte: todos são fontes de proteínas e, por isso, saciam bem a fome.

- Gelatina: contém proteína (nutriente que demora a ser digerido). Além disso, tem grande quantidade de água, o que ocupa o estômago com a vantagem de render várias receitas de baixas calorias.

- Chá de ervas: chá, em geral, acalma o estômago. Beba o de capim-cidreira (reduz a compulsão por comida), o verde (acelera o metabolismo, fazendo o corpo queimar gordura), o de cravo e canela (diminui a vontade por doce).

- Água: água ocupa espaço no estômago, preenchendo momentaneamente aquele "vazio" .


Barra de Cereal

Ricas em fibras e com baixas calorias, as Barrinhas de Cereais são muito nutritivas e ótimas para serem consumidas entres as refeições principais. Além das muitas vantagens nutricionais as aumentam o fluxo intestinal e fazem com que o seu intestino funcione regularmente. Muito consumida hoje , elas são alimentos ricos em carboidrato e fornece energia para as suas necessidades físicas e mentais diárias

Barra de Cereal
Ingredientes:
400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maçã seca picada
2 xícaras de aveia
2 vidros de glucose de milho

Preparo:

Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa.
Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
Rendimento: 48 barrinhas
Peso industrializado: em torno de 25 g
Durabilidade: 20 dias
Calorias Por Barra: 90 cal (Industrializadas têm entre 100 a 130 cal)
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Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes :
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel

Preparo:

Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
Embale em papel celofane.
Rende 30 barras tamanho padrão

Barrinha de cereal Light
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
Guarde em um recipiente hermético.
Rende 12 unidades de 30 g
Calorias: 95 cal por unidade
Barra de Cereal Salgada

Ingredientes
1 colher (sopa) de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de cottage
1 clara
3 colheres (sopa) de crispis de arroz
3 colheres (sopa) de flocos de milho
½ xícara de soja torrada
½ xícara de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de farinha serraceno
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de kombucha (encontado em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de kombu (alga) desidratado picado
Sal

Preparo:

Bata no processador a colher de sopa de tomate e o cottage até formar uma pasta. Junte a clara e reserve.
Em uma travessa, junte o crispis de arroz, os flocos de milho, a soja, o tomate desidratado picadinho, o alho, o orégano, o kombucha, o kombu picado e o sal.
Misture tudo e junte a pasta de cottage.
Coloque em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.




GRANOLA LIGHT (250g)


A Granola Light possue níveis reduzidos de gorduras e é elaborada através da mescla de pedaços de frutas liofilizadas com deliciosos cereais integrais crocantes. Além disso, os produtos também não apresentam adição de açúcar.
Compostos por ingredientes altamente nutritivos e saudáveis, são ricos em proteínas e contém fibras que estimulam o bom funcionamento do aparelho gastrintestinal e auxiliam na redução dos níveis de açúcares e gorduras do sangue.

..:: Ingredientes ::..
Aveia em flocos, malte de cevada, gérmen de trigo, flocos de arroz, uvas-passas, fibra de trigo, flocos de milho, óleo de milho, gergelim, semente de girassol, semente de linho, óleo de soja, corante caramelo IV e antioxidantes (lecitina de soja, BHT , BHA e ácido cítrico).

..:: Recomendação ::..
DIABÉTICOS: Consumir sob orientação do médico ou nutricionista

Referências:
http://misabellc-biblioteca.blogspot.com/2010_07_01_archive.html
http://www.bolsademulher.com/corpo/alimentos_que_saciam-92855.html

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